СВИНАЯ ОБОЛОЧКА

Свиная черева

Черевы свиные – тонкие кишки свиней, используются в качестве оболочек для сарделек, купатов, колбас малых диаметров.

Эта оболочка (кишки) идеально подходит для жарки, запекания, сушки, гриля и варки. Этот калибр - классика при производстве колбас у большинства народов мира.

Описание:

Представлены следующими диаметрами, мм: 30-32, 32-34, 34-36, 36-38, 38-40, 38-42, 38+, 40+, 40-42, 42+, 42-44, 42-45, 44-45, 45+, 46+.
Черевы поставляются рассортированными по качеству и диаметру, в пучках общей длиной м: 90; 91,44; 91,5.

Применение

Мелкие калибры:
28/30, 30/32, 32/34 Любителям активного отдыха в хорошей компании: колбаски для жарки, барбекю, охотничьи колбаски, колбаски для гриля

Средние калибры:
34/36, 36/38 и 38/40 Сторонникам традиционных продуктов: сардельки, шпикачки, купаты, а также оригинальные колбаски с сыром, с кетчупом и горчицей.

Крупные калибры:
40/42, 42+, 42/45 и 45+ Сторонникам русской пословицы "Большому куску и рот радуется" - для выработки полукопченых колбас, таких как "Краковская", "Одесская", "Свиная", "Польская", "Закусочная", "Кубанская", "Казачья", а также для очень популярной и всеми любимой колбасы "Украинская жареная". Кроме того, многие, следуя пословице, предпочитают использовать большие калибры для выработки сарделек и шпикачек.


Мочевые пузыри

Соленые свиные пузыри - это влажные, хорошо просоленные натуральные оболочки, не загрязненные посторонними примесями.

Пузыри свиные мочевые поставляются с шейками и без них, хорошо высушенными, отволоженными, с крепкими стенками, эластичными, с глянцем. Используются в качестве оболочек для вареных, ветчинных изделий, зельцев.

Описание:

Страна производства: Россия
Представлены следующими размерами (длина), см: 20-25, 25-30, 30-35. Пузыри свиные мочевые рассортированы по длине, укомплектованы в пачки по 10-25 штук, сложены шейками в разные стороны и перевязаны шпагатом.

Применение

В зависимости от региона, имеющегося оборудования, каждое предприятие выбирает для себяопределенный калибр используемых мочевых пузырей.
Мочевые пузыри применяют для выработки вареных колбас, ветчин, полукопченых и варено-копченых колбас.
Оригинальность формы всегда привлекательно отличает данный продукт на витринах магазинов.


ГОВЯЖЬЯ ОБОЛОЧКА

Черева говяжья

Черевы говяжьи - тонкие кишки крупного рогатого скота, используют в качестве оболочек для сарделек, вареных и полукопченых колбас и некоторых видов сырокопченых.

Самая прочная оболочка из всех натуральных, выдерживает жарку колбас без предварительного бланширования. Обычно в этот калибр набивают сардельки,шпикачки, варёные колбасы,полукопчёные колбасы, ливерные колбасы,колбаски для гриля, купаты и т.д.

Описание:

Страна производства: Бразилия, Аргентина, Парагвай
Представлены следующими диаметрами, мм: 38-40, 40-43, 43-46, 46+.
Черевы поставляются рассортированные по диаметрам и скомплектованные в пучки общей длиной от 15м до 90 м.

Черевы перед использованием необходимо замачивать в воде при температуре 15°-18°С до приобретения стенками эластичности. После замачивания их промывают в воде при температуре 30°-35°С.
Соленые черева, консервированные поваренной солью, хранят при температуре 0°-10°С и относительной влажности не более 85% 12 месяцев.

Применение

Мелкие калибры:
38/40 используется для выработки сарделек и шпикачек, более плотная по своей структуре, она имеет меньше отходов, чем свиная черева

Средние калибры:
40/43, 43/46 широко используется российскими производителями для выработки популярных полукопченых колбас, таких как "Краковская", "Одесская", "Еврейская", ливерных и кровяных колбас, для колбас по разработанным собственным ТУ

Крупные калибры:
46+, 48+ многие производители используют ее для выработки гостовских колбас таких как "Молочная", "Докторская", "Чайная". Данная черева находит большое применение при выработке сырокопченой колбасы "Суджук".


Синюга говяжья

Синюги говяжьи – слепые кишки крупного рогатого скота, с широкой частью ободочной кишки или без неё. Используются в качестве оболочек для фаршированных, вареных колбасных и ветчинных изделий

В эту оболочку набивают сальтисон, зельцы серый и красный,вареные колбасы,ветчину и деликатесы.Применения этого вида кишки считается гарантией качества продукта. При производстве вареных колбас с включениями типа оливок, орехов, а так же ветчинных колбас использование синюг особенно популярно.

Описание:

Представлены различными диаметрами, мм: от 90 до 130 +. или 90-100, 95-115, 100-110, 110-120, 100-125, 115+, 115-130, 120-130, 130+.

Синюги скомплектованы в пачки по 5 или 10 штук, глухими концами в одну сторону и перевязаны шпагатом посередине.

Синюгу перед использованием необходимо замачивать в воде при температуре 15°-18°С до приобретения стенками эластичности. После замачивания кишки промывают в воде при температуре 30°-35°С.
Соленые кишки, консервированные поваренной солью, хранят при температуре 0°-10°С и относительной влажности не более 85% 12 месяцев.

Калибры: 80/90, 90/100 в последнее время используются для выработки варено-копченых колбас типа "Сервелат",

Калибры: 100/110, 110/120, 125+ оригинальность формы, размера и внешнего вида привлекает внимание покупателей, поэтому данная оболочка используетсяпроизводителями для выработки колбас дорогого сегмента в основном по ГОСТовским рецептурам таких, как "Докторская", "Молочная", "Телячья", "Русская", а также "Ветчинная колбаса" и "Языковая колбаса"

Применение

В зависимости от региона, имеющегося оборудования, каждое предприятие выбирает для себяопределенный калибр используемых мочевых пузырей.
Мочевые пузыри применяют для выработки вареных колбас, ветчин, полукопченых и варено-копченых колбас.
Оригинальность формы всегда привлекательно отличает данный продукт на витринах магазинов.


Круга говяжьи

Круга говяжьи – ободочные кишки с частью прямой, используются в качестве оболочек для вареных, сырокопченых, ливерных и кровяных колбас.

Используются для сыровяленых (Кызылык, Чоризо), сырокопченых, копчено-вареных (Сервелат, Салями), вареных(Докторская, Молочная), ливерных(Яичная, Тутырма) колбас

Описание:

Представлены следующими диаметрами, мм: 40-45, 45-50, 50-55, 55-60, 60-65. Круга поставляются рассортированные по диаметрам и скомплектованные в пучки общей длиной от 9 м до 30 м.

Применение

Калибры:
до 40, 40/45, 45/50 используется для производства сырокопченых и сыровяленых колбас

Калибры: 45/50, 50/55, 55/60 широко используется для производства колбас таких как "Молочная", "Чайная", "Докторская", "Ветчина" и "Ветчинная колбаса".

Калибры: 55-60, 65+ используют для вареных колбас, а также для сырокопченых колбас типа "Суджук".


БАРАНЬЯ ОБОЛОЧКА

Баранья черева

Черевы бараньи - тонкие кишки мелкого рогатого скота, используют в качестве оболочек для сосисок, полукопченых колбас.

Лучшая оболочка (кишки) для тонких колбас типа "Охотничьи", подходит для домашних сосисок. Для жарки на сковороде обычно их сворачивают красивыми спиралями.

Описание:

Представлены следующими диаметрами, мм: 18-20, 20-22, 22-24, 24-26, 26-28.
Бараньи черевы поставляют рассортированными по качеству и диаметрам в пучках общей длиной 100 ярдов (91,44 м).

Применение

Мелкие калибры:
16/18, 18/20, 20/22 Используется для сосисок высокого качества, таких как "Молочные", "Сливочные", "Телячьи",а также большинства сосисок типа "Хот Доги" в сетях быстрого питания.

Средние калибры:
22/24, 24/26 Эти диаметры используются для приготовления сырокопченых колбасок типа "Охотничьи", вареной группы сосисок, а также полукопченых и варено-копченых колбасок, таких как "Кабаноси", "Колбаски для гриля", "Егерские колбаски".

Крупные калибры:
26/28, 28+ Используются для выработки колбасок для жарки типа "Барбекю", колбаски с сыром, шашлычные колбаски.


Синюга баранья

Синюги бараньи – слепые кишки мелкого рогатого скота, с широкой частью ободочной кишки или без неё. Используются в качестве оболочек для фаршированных, вареных колбасных и ветчинных изделий, варено-копченых колбас.

Баранья синюга - это надлежащим образом обработанная слепая кишка мелкого рогатого скота для производства различных видов колбас.

Описание:

Представлены следующими диаметрами, мм: 50/60, 60+, 60/90. Синюги собираются в сетки по 25, 100-200 штук.

Применение

Баранья синюга находит большое применение при выработке сырокопченой колбасы для производства таких продуктов, как "Суджук", вареных колбас, полукопченых и варенокопченых, и ветчин. Также бараньи синюги пользуются большим спросом в халяльных и кашерных производствах, развитие которых за последнее время стало очень заметно на российском рынке.