ИСКУССТВЕННАЯ ОБОЛОЧКА

Фабиос

ФАБИОС

Фабиос

ФАБИОС - это несъедобная коллагеновая оболочка, которая производится из качественных коллагеновых волокон, получаемых из спилков шкур крупного рогатого скота.

Отличительные особенности:
-превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности и бактериальной чистоте;
-легкосъемная;
-при производстве сыро-копченых колбас-это гарантия быстрого созревания и стабильность продукта при хранении;
-паро-газопроницаемость обеспечивает проникновение при копчении ароматических веществ;
-обеспечивает привлекательный вид мясного изделия.

Рекомендации по применению:
Перед использованием оболочку замочить в воде или 10-15% растворе поваренной соли на 5минут (температура воды 20-25*С). Формовку колбасных изделий проводят сразу после замачивания. Не допускается оставлять замоченную оболочку более чем на 1час Термическая обработка изделий в оболочке ФАБИОС: Обжарка: в первые 20минут температура-70*С, максимальная-не более90*С Варка: первые 20мин_70*С, максимальная не более 75*С Для сыро-копченых колбас: температура обработки холодным дымом не более 30*С