Функциональные добавки

НИТРИТНАЯ СОЛЬ

Нитритная соль используется для посола мясных изделий, способствует созреванию фарша, закрепляет характерный розоватый цвет мяса и увеличивает срок хранения.

Многие думают, зачем химичить в домашнем производстве колбасы? Ведь в домашних колбасах не важен цвет (а нитрит натрия сохраняет цвет мяса), пусть домашняя колбаса будет серенькой и не красивой, но без нитритной соли! На самом деле нитритная соль безвредна (не путать с чистым нитритом натрия и селитрой!) и если бы она нужна была только для цвета и красоты – никто бы не использовал нитритную соль.

Срок хранения: 24 месяца.
Упаковка: герметичный пакет.


СОЕВЫЙ ИЗОЛЯТ

Соевый протеин обладает высокой питательной ценностью и представляет определенный интерес в качестве источника пищевого белка. Обычно соевые продукты используются в сочетании с мясом, молоком и крупяными изделиями. Высокая пищевая ценность соевого протеина подтверждается включением его в питательные смеси для детей, к составу которых и содержанию в них протеина предъявляются высокие требования.

Изолят соевого белка на сегодняшний день соевый белок является реальным конкурентом животным белкам, а по некоторым позициям даже превосходит животные белки.

Давно уже в прошлом разговоры о плохой усваиваемости и негативном влиянии соевого белка на гормональный фон мужчины. Недаром почти все именитые производители спортивного питания используют соевый изолят при производстве своих протеинов.

Соевый белок усиливает выработку организмом тироидного гормона тироксина (Т4), который является основным регулятором метаболического темпа. Чем больше тироксина вырабатывается в организме, тем быстрее происходит обмен веществ.

Соевый изолят содержит более высокий процент (35%) некоторых аминокислот (глютамина, лизина и аминокислот с разветвленными цепочками (BCAA), чем высококачественные животные протеины – сывороточный, яичный, казеин. Из минусов – такой незаменимой аминокислоты как метионин в сое содержится мало. Если ты употребляешь преимущественно соевый изолят, рекомендуется принимать метионин дополнительно – продается в аптеке.


КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Крахмал картофельный часто применяют в пищевом производстве в качестве загустителя и стабилизатора.

При производстве колбас и рубленных полуфабрикатов крахмал используют для формирования требуемой структуры фарша(в основном за счет связывания свободной влаги). Применение крахмала снижает риск отделения воды в продукте. Его добавляют не более 2% от массы фарша. Он почти не участвует в связывании жира, поэтому крахмал применяют в продуктах с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Применяют крахмал также при приготовлении соусов, кетчупов, супов,сиропов и т.д. Добавляют его в тесто для печенья, что делает готовое изделие более рассыпчатым. Крахмал в вареных колбасных изделиях можно заменить другими растворимыми пищевыми волокнами.

Цвет: белый.
Консистенция: сыпучая.


ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК

Яичный порошок представляет из себя концентрированный пищевой продукт, приготовленный из куриных яиц высушиванием яичной массы (белка и желтка) вместе.

Яичный порошок хранится дольше, чем яйца. В целом, яичный порошок неплохо заменяет яйца. Его химический состав ничем не уступает свежим яйцам.

Яичный порошок изготавливают из свежих куриных яиц в специальных вальцовых или распылительных сушилках. При сушке яичная масса теряет влагу, но яичный белок не свёртывается и яичная масса при смешивании с тёплой водой хорошо восстанавливается.

Яичный порошок отличается от яиц тем, что не содержит сальмонеллу и является полностью безопасным продуктом, содержащим антибактериальную защиту. Этот продукт, в отличие от яиц, имеет долгий срок хранения, сохраняет все полезные свойства яиц и прост в использовании.

Хороший яичный порошок не содержит примесей, имеет вкус и цвет аналогичный свежему яйцу, от светло-жёлтого до ярко-жёлтого цвета, однородный по всей массе. Возможны комочки, которые должны легко разбиваться.

Яичный порошок имеет ряд специфических свойств, обусловленных климатическими особенностями региона расположения птицефабрики, используемыми кормами, типом сушки яичного порошка и др. Вследствие этого яичный порошок разных птицефабрик, соответствующий ГОСТу 30363-96, может различаться по отдельным органолептическим и физико-химическим свойствам.


МОЛОКО СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ ГОСТ

Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко и молокосодержащий продукт (далее - продукт), получаемое удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или молокосодержащего продукта и предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки.

Коровье молоко является источником важнейших элементов, обеспечивает организм кальцием, необходимым для роста и развития костей. Отличной альтернативой этому продукту станет сухое обезжиренное молоко. Оно является результатом выпаривания жидкого молока под воздействием высоких температур. Подобный способ производства позволяет сохранить аминокислоты и витамины (преимущественно, А, В, Е), а также ценные элементы (кальций, фосфор, калий, железо). Сухой продукт заменит привычное молоко, и именно он рекомендован при заболеваниях ЖКТ - органов. Сухое молоко лучше усваивается. Это позволяет избежать таких проблем, как вздутие живота, изжога, несварение. Его рекомендуют принимать аллергикам, поскольку продукт не содержит разрыхлителей и антислеживателей, не вызывает отторжения организма. Именно этим обусловлено использование порошкообразного варианта (сухих смесей) в детском питании. Богатое содержание белка позволяет использовать сухое молоко спортсменам, людям, набирающим массу, занимающимся тяжелым физическим трудом. Способ применения Порошок молочного сырья рекомендовано разводить теплой водой в пропорции 1:3, чтобы получить восстановленное молоко - полезный и вкусный напиток. Также сухое порошкообразное молоко добавляется в тесто и основы для приготовления сладкой выпечки, домашних конфет и др. Противопоказания Не рекомендовано при лактозной недостаточности и непереносимости молока в любом виде.

Состав: изготовлен из пастеризованного обезжиренного молока методом распылительной сушки.
Энергетическая ценность – 362 кКал.
Основные сферы применения: в кондитерском и хлебобулочном производстве, в молочной, в масложировой и мясной промышленности, спортивное питание, в качестве диетического продукта (диета Дюкана).